Любовь давно разложена по полочкам

........................ *** ................

Любовь давно разложена по полочкам -
Немного наркомании сродни.
Психологи, поэты, физиологи
Со всех сторон пытались разъяснить,

Как возникает стойкая зависимость,
Как ослепляет нас "любви объект",
Как, ошибаясь, часто видим мы
В нём то, чего на самом деле нет.

Не прибавляет опыта нам знание,
Не поддаётся доводам душа,
Она, стремясь к несбыточным желаниям,
Любовью наполняет каждый шаг.

Наук таких резоны все известны мне,
Но жить хочу, как я придумал сам,
Моя любовь украсит жизнь мне вёснами,
И верой в сопричастность к чудесам.

Рассудочных совсем не надо доводов,
Чтоб объяснить влечение к тебе.
Люблю я без причины и без повода,
Внимая лишь души моей мольбе.

Мне нравится то нежное, щемящее,
Что будит верно в сердце образ твой.
Из прошлого пришла ты в настоящее,
И ясных глаз сразила синевой.

Меня  ты светлой радостью наполнила,
Как ветер парус полнит кораблю,
И ярче чем сверкающая молния 
В  душе горят слова: "Тебя люблю!"

31.08.09  7:45  Whiskey


Рецензии