Шереметьевские мотивы. День нарождения весны

Проснись скорее - солнце встало,
Блесни лазурью из ресниц,
Пойдём кормить солёным салом
Наголодавшихся синиц.
Смотри - всю слякотную зиму
Не улетавшие на юг
Грачи на гнёздах на грачиных
Опять затеяли возню.
Смотри - уже туманным дымом
В лесу снега искрошены
В очередной неповторимый
День нарождения весны.
Смотри – сосульки на карнизе
Опять слезами истекли,
И на покрытой снегом ниве
Хлеба озимые взошли.
Хлеба озимые как символ
Того, что жизни нет конца,
Как нет конца бездонной  сини
В глазах любимого лица…

Март,1983


Рецензии
Чудесно. "Как нет конца бездонной сини в глазах любимого лица..."

Женя Адина   13.09.2009 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что написала именно на это стихотворение.
Была счастливая пора...

Семён Кац   13.09.2009 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.