Н. И. К. -атлету-конструктору

        (конструктору  КВЦ)
               на  50-летие.
------------------------------------------------
Друзья  мои,  скажу  я  кратко –
В   КБ  --  есть  человек-загадка.
Не  поймём  мы  до  сих  пор --
Быть  может  в  прошлом  он  боксёр?
И  здесь  зарыт  загадки  ключ –
Взгляните - ко  как  он  могуч!
А  может  в  прошлом  он  штангист?
Взгляните - ко  как  он  плечист!
Или,  быть  может,  он  борец?
Так  открывается  ларец?
Нет!  Пожалуй,  он -- бегун.
Когда  бежит – он  просто  юн!
Хоть  с  виду  вроде  грузноват,
Летит,  однако,  как   снаряд!
Но  кто  бы  ни  был  в  прошлом  он,
(Хоть  олимпийский  чемпион),
Сегодня  все  мы  видим  аса.
Конструктор  с  нами  -- экстра-класса!
Позвольте  же,
                товарищ  Ас,
С  полсотней  лет
               поздравить  вас
И  пожелать,  чтоб 
                наш  атлет
Был  так  же  юн
            и  в  сотню  лет!
               
                1980г.


 


Рецензии