Тоска

                СТОЮ  У СЕРЫХ   СТЕН   МОНАСТЫРЯ,

                НЕТ  СЛОВ  ПРИ  ВСТРЕЧЕ  С  БОЖЬИМИ  РАБАМИ

                И  ТОЛЬКО  ВНОВЬ  И  ВНОВЬ   ПРОИЗНОШУ

                МОЛИТВУ  ПЕРЕСОХШИМИ  ГУБАМИ....

                Я  ЗДЕСЬ,  Я  В  ЭТОЙ  КАМЕННОЙ  ГЛУШИ  -

                ТЮРЬМА  ДЛЯ  ИЗБРАННЫХ  ДУХОВНОГО   СОЗНАНЬЯ...

                ТАМ  РАЙ  МОЕЙ  ИСТЕРЗАННОЙ  ДУШИ....

                Я  ТОЖЕ  ИЗБРАНА  -   НА  ВЕЧНЫЕ   СТРАДАНЬЯ.


                ( ВИКТОРИЯ ПРЕЙСТ )



                КАКИЕ  ГРУСТНЫЕ  И  ТРОГАТЕЛЬНЫЕ  СТИХИ         
                И  ЭТИ  СЛОВА,  СЛОВНО  ИЗ  РОДИЛИСЬ
                ИЗ  ГЛУБИНЫ  СЕРДЦА...
                ОНИ ЗАДЕВАЮТ  ЗА  САМУЮ  СЕРДЦЕВИНУ  ЧУВСТВ 
                И  СЛОВНО  СТРУНА  ЗВЕНЯТ НАД  НАМИ...
                ПОРОЙ  ХОЧЕТСЯ  ПЛАКАТЬ ОТ  ЭТИХ  ГОРЬКИХ  СЛОВ...
                И  КАК  БЛИЗКИ  ОНИ  МНЕ, 
                ЭТИ  ВЫСТРАДАННЫЕ  КЕМ-ТО  СТРОЧКИ...
                И  ХОЧЕТСЯ  РЫДАТЬ  И  ПЛАКАТЬ...
                О  ПОЭЗИЯ -  ТЫ  ВОЛШЕБНА !

               


Рецензии