Я призываю людей ко сближению

 Слова, неподвластные времени

Надо все дурное, также и страсти, борющие нас, считать не своими, а от врага — диавола. Это очень важно. Тогда только и можно победить страсть, когда не будешь считать ее своей.
Победа над страстями совершается силою Божиею. Наши немощные силы к этому недостаточны. В этом надо смиренно сознаться и смирением привлекать к себе милость и помощь Божию.

      Преподобный Никон Оптинский






 Тайные помыслы вниз по течению,
К новым загадкам и их завершению.
Вверх к непривзятости и уважению.
 Я призываю людей ко сближению.


Рецензии