И смоет пепел дождь

Ничто печальное тебя уж не коснется
И смоет пепел дождь бесповоротно...
На завтрашнюю боль не отзовется,
Сердечное тепло круговоротное...

Смотри в пространство внешнее внимая,
Воды непревзойденной повтореньям,
То нет ее, то вот она - шальная,
Так упоительна, когда по воскресеньям.

Незримо мягкостью покой не нарушая,
Несется вечное разумное в природе,
В картине мира смыслы обновляя,
Судьбу твою вершит облагородив.


Рецензии