Цветаевой

Ах, Цветаева Марина,
Легковесная, ты выше,
Чем голубка в небе синем,
Пролетевшая над крышей.

Я люблю тебя, Марина,
Хоть ты ныне гость небесный,
За надежду в юном доме,
И за отдых в день воскресный.

За твои густые краски,
На безрадостной картине,
И за гроздь рябины красной,
Кровью каплющей поныне.

И за то что, я на свете,
Ну а ты была и будешь,
За стихи твои, мои ж ты
Прочитаешь - не осудишь...


Рецензии