Открывая в ночь окно...

"Я - бледная, промокшая в окно
Влечу как перышко с простуженных небес
И, выпив твоих сумерек вино,
Спросить осмелюсь: «Как живешь ты без…?»
………………………………………..

НЕ отвечай…Как сотни раз к утру
Затянется разлуки полынья…
И я исчезну…Только лишь пойму,
Как ты живешь…спокойно без меня…"

из Ирбис Руа "Влетающая в форточку" http://www.stihi.ru/2009/08/30/6798



Не исчезай! Ведь это только сон...
И ветер гонит призраки разлук
С холодным свистом в след за горизонт -
Уносит чары недоживших мук,
Терзаний пыток днём и ночью в след -
В заоблачные дали - путь к тебе...
А я пью чай с корицей сотни лет
И отмечаю сны в календаре...
В которых нет тебя и пуст мой мир
Исколотый желанием забыть
Твой нежный взгляд на лезвиях рапир...
Я был убит, но жив ещё, увы...

Спокойно открывая в ночь окно
Я мысли отгоняю и потом...
Я бесконечно пью твоё вино,
Разлив в бокалы свой любимый сон...


Рецензии
"Я бесконечно пью твоё вино,
Разлив в бокалы свой любимый сон..." -

так любить можешь только ты, Эльчик!
Татьянка)

Татьяна Светличная   05.09.2009 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Эльчик:)

Эль Фьор   19.09.2009 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.