Лестница

Цепями скована свобода,
Но кто надел все эти путы?
Закрыл блестящие водой глаза!
Слепое отражение твердит: «Ведь это, ты!»

Бежать! Разбить пустые мысли!
Построить лестницу наверх!
Вытолкать всю тьму из жизни и…
Слышать только пресный смех.

Я не спускалась глубоко.
Меня, наверное, толкнули..!
Так, незаметно, стало всё темно,
А в сердце засвистели пули.

На небо, лестницу! Но нет гвоздей!..
Придётся выплавлять из стали.
Ах, сколько же глухонемых людей!
Но, мы такими сами стали.

30.08.09


Рецензии