Есть целомудрие страданья

Есть целомудрие страданья
Есть целомудрие любви
А невесомость ожиданья
Ты с тонкой веточки сорви.

Есть в поле милая избушка
И еле слышный ручеек
В  избушке древняя старушка
По чьей то прихоти живёт.

И целомудренная повесть
Опять вопросом на вопрос
Овраг давно уже, как совесть
Насквозь кустарником зарос.

И только чья-то тень коснётся
Руки твоей наискосок
И спросит "как тебе живётся?
В стране страданий и тревог?"

Есть скоротечие свиданий
Есть сладострастие забот
И за собой большие сани
Куда-то конь мой уволок.

Я по следам идти устану
И сяду в поле отдохнуть
И снег кругом, он белый самый
И снова тронусь в дальний путь.

Есть ослеплённость белоснежья
Есть белоснежие забот
Берлога где-то есть медвежья
Медведь зимою там живёт.

Есть чьи то плечи, руки, губы
Улыбка, проседь, голова
А есть простое в жизни чудо,
Когда мы вместе, ты и я!


Рецензии