На 30 августа

Так захотелось мне в тёплую осень,
В старый наш дом с полусгнившим крыльцом.
Там ещё в травах не высохли росы,
Там ещё вечер - румяным юнцом.

Нежно тревожатся липы в потёмках,
Майских жуков привлекая к цветкам.
Шепчутся яблони с ветром в укромных,
Здесь подзабытых души уголках.

Я по тропинке от дома до сада
Вновь прохожу сквозь душистый туман,
Тайно минуя ночную преграду
Несколько вишенок брошу в карман.

Нам ещё вместе разглядывать звёзды
Не надоело. Медведица спит.
Я забываю сказать, что я поздно,
Поздно приду...Но ведь мама простит.


Рецензии