Всё лучшее там, где нас нет

Всё лучшее там, где нас нет.
Всё чистое там, где рассвет.
Немного надо в этой жизни -
Глоток воды,краюха хлеба.

Молчать. Застыть. Молчать.
Зачем людские разговоры?
Не говори: "Не слышет мир!"
Живёт он тысячи веков - всё в ссоре.

Изгибы времени замедлели разбег,
чтоб дать немного передышки,
чтоб чувства человека изнутри
не криком выливались, а улыбкой.

Чтоб смехом наполнялось существо,
Душа в молчании трезвеет
и там в дали за горизонт
нам покрывало жизни стелит.

Лучами истина цветёт
и время ликованьем засверкало,
в груди стучит и сердце ждёт,
Чтоб жизнь по-человечьи застучала.


Рецензии