Белозору

Однажды, выйдя из дома,
Что у тропы к роднику,
Звёзды рассыпали гномы
В низине на мокром лугу.

На плетне вороны расселись,
Затеяли долгие споры.
Из звёзд, что в траве разлетелись,
Открылись цветы белозора.

Как ясные очи были они,
Белые, светом умытые,
Даже в ночи, как в небе огни,
Доверчиво всем открытые.

В небо глядят мечтательно,
Задумчивости полны…
В душах у них - романтика,
Добрые, светлые сны.

Этот цветочек скромный
С красивой и чуткой душой
Собою мне Вас напомнил.
Спасибо, что Вы такой!

Пусть будет он талисманом
И другом Вам с этих пор.
Как чудно - Вы есть на свете!
Спасибо Вам, Белозор!

12.02.2002


Рецензии