Гадание

Время идёт - круг за кругом;
Дни пробегут друг за другом.
Ты не один, я одна.
Мягкой вуалью легла тишина.

Сумрачно в комнате. День померк.
Новая ночь наступает.
Трудные будни прошли. А теперь
Сяду-ка я погадаю.

Карты раскину при свете свечи,
Буду беседовать с ними неспешно,
Много узнаю: что будет, что нет,
Чуть прикоснусь к неизбежному.

2001 г.


Рецензии