Найду тебя

Я раскрашиваю слова,
В попытке оживить свои стихи.
Закорючки строк. Ерунда. Снова.
Где-то нежны, где-то матерно лихи.

Совокупность наивности бабочек
И циничной смелости канатоходцев.
Протрите, зануды, стекла своих очков!
Они прекрасны в ожерелье из паучков.

Я плету словесную Сеть,
Ловлю туда бабочек слов и лунных рыбок.
Я чудовище и не умею петь,
Криком мастер выбивания пробок.

Во мне много электрического света.
Ношу в сердце. Боюсь разорваться.
Хожу, закрывая глаза и не открывая рта.
Вы можете светом перезаражаться…

Видишь на спине бутафорскую кровь?
Это иллюзия крыльев. Сломанных.
А из головы черная вязь слов…
Я сраный дебил… Душевный вывих…

Что такое за орган – душа?
Могут быть там вены или кости?
Я не умею никого прощать…
Ты есть на том конце пропасти?!

Я найду тебя по исписанным рукам.
А пока только холсты чисто-четкие…
И если найду – никому не отдам.
Только не прячь руки в перчатки…


Рецензии