Запрещающий знак

На моей груди запрещающий знак -
Перечеркнутое красной линией сердце.
На губах лед прошлой любви, не согреться…
Не смотри так. Позови. Рискнешь ли, смельчак?

У тебя зеленые глаза и смешная шапка,
У меня плеер, шарф и пафосно-грубо сигарета.
Ты смотришь на мир, улыбаясь, но только…
Я уже проиграл, чудесное создание Света…

Третья неделя общего ожидания автобуса
И в дождь и в солнце – ты все так же мил…
Качается под ногами Земля, имитация глобуса…
Докуриваю. Кто из нас дебил?..

Подхожу. Удивленный взгляд зеленых глаз.
- Не подскажете, который час?


Рецензии