Осудит враг, поймёт мой друг

Осудит враг, поймёт мой друг,
Люблю в застолье длить досуг.
Уверен, что любой из вас
Был на пирушке хоть бы раз.
И я хочу вам кинуть нить,
Чтоб память словом освежить,
Чтоб живо разбудился в ней
Вид отмечающих людей.
Начало всех пирушек  скромно,
Порядок на столе огромном.
Всё тихо, кротко, все скромны,
Затишье в море ждёт волны.
Но вот проходит час, другой,
Что видим мы перед собой?
Разгромлен стол, салфетки рваны,
Кой где расколоты бокалы,
На блюдах, если что осталось,
Всё понадкусано, смешалось.
И слышим мы, как всякий рот
Кишит циничностью острот.
Глаза бессмысленно горят,
И красных лиц уже отряд.
Над всем ужасный шум витает,
Один здесь песню запевает,
Другой бутылки сдуру бьёт,
А кто-то спор крутой ведёт.
Те вдруг сначала подерутся,
Потом обнимутся, смеются,
Один угрюмо все молчит,
Другой всё время говорит.
Кто искушён, тот как всегда,
Стремится в злачные места.
А вот и те, кто с хитрым щуром
Хотят командовать сумбуром.
И этот общий дикий рёв
Вмещает сотню голосов….
Смеётся враг, смеётся друг,
Люблю в застолье длить досуг.


Рецензии