Выдумка

Выдумай меня.
Нарисуй как нравится.
Линии, мгновения
Обжигают, плавятся.
Где Нева кончается?
Небо шпилем проткнуто
Плачет оттого.
ПрОклятые, маются
Львы, витрины, ангелы
Всё - в толпе, в толпе...
Таяли мгновения, тухли на росе.
Оттолкнул - не справившись.
Вместе - не вдвоем.
Будут петь, случайные
Мостики и улочки,
Фонари с колоннами
О твоем - не сбывшемся-
О моем вчера.


Рецензии