Размышление

Размышляя над итогом перестройки,
Я бомжа увидел пред собой.
Лазил он, отвергнутый, в помойке,
Загнанный в отстои нищетой.

Засочилась в сердце рана,
Я иду по улице смурной.
Впереди увидел ветерана,
В орденах, с протянутой рукой.

Победитель, славный воин,
Пол Европы прошагал.
Разве он того достоин,
Чтоб с рукою он стоял?

Как устал я слушать речи
Депутатских лживых фраз.
Вот бы вас на фронт, на сечи,
Посмотрел бы я на вас.

Ну и страна… Найди такую,
Где  можно столько воровать,
И врать в глаза, напропалую,
Всё это видеть и молчать.

Мне будет тошен белый день,
Пока смотрю я горькими глазами,
Как гибнут сотни деревень,
Как русский гибнет табунами.

Зато плодятся грязными жуками
Чины и ранги всех мастей.
И жирные чиновники с задами,
Чем выше званье, тем подлей.

И сколько их, таких злодеев
Старается улучшить жизнь простых.
Но чем всё дальше, тем глупее
Получается у них.

Страна безмолвия и рабства,
Прошу тебя проснись, восстань,
И посмотри, что стало с государством,
Вот только плакать не устань.


Рецензии