Кочевье

                "Далекие дни, погребенные в этих руинах,-
                Как стертые буквы молитвы на свитках старинных"...
                Имру-Уль-Кайс. 6 век


Здесь сгнили отбросы и  голодны кошки на мусорных баках...
Дома, что под снос, окна выбиты, немощь безлюдья и слякоть

Разбиты бордюры в тирЕ - вдоль дороги лежит позвоночник,
Руины вокруг, будто Цезарь, убитый Нероном, хохочут.

Как будто Манхеттен упал на гробницу, в осколки двух башен,
Как будто в слезах небоскребы,  и слезы по стеклам - как сажа...

Как будто песка нанесли аравийские, злые хамсины -
Накрыло пустыней дороги, не видно ни Хама, ни Сима...

Как будто я обнял тебя, и кочевье у нас за порогом,
И стертые буквы - тобой оживают пред небом.
Пред  Богом.


Рецензии
Это любимое. Вдрызг. Вгрызно. ВзвыВно. Заклинательно.
И дальше - молитвенно...

Глаза Голубой Собаки   12.09.2009 20:55     Заявить о нарушении
Выходит, стих удался... Не буду жеманиться - и мне он кажется неплохим.
Заходите, всегда Вам рад)))

Микаэль.

Михаил Книжный   12.09.2009 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.