Женщина молится

   ЖЕНЩИНА МОЛИТСЯ…

Не в живописных чертогах,
в мраке,
под уханье жаб,
женщина молится Богу,
губы усталые сжав…

– Мой всемогущий
Владыка!
юный воинственный бог,
именем веры и лика,
ты объявись на порог…

 – Честно шагая под пули,
превозмогая бои,
помни мои поцелуи,
помни ладони мои…

– В грохоте
праведной битвы,
на рубеже бытия,
  вера, тоска и молитва
пусть охраняют тебя!

 – Силой любовного дара
жажду свою одолей
 в диких горах Кандагара,
в мареве
знойных степей…

– В скошенной ржи
у колодца,
в чаще берёз и осин
встречи с тобою дождётся
твой неродившийся сын…

 – Время, как вечное лыко,
скрутит и ночи, и дни…
Мой всемогущий Владыка,
у изголовья прильни…

…Тьма навалилась, как тина…
гниль засветилась у пня…

Женщина ждёт у камина,
не зажигая огня…



Рецензии