Эх, дожить бы мне до зимы

Эх, дожить бы мне до зимы,
Пересилить бы все ненастья.
Сегодня не Я, не Ты, а Мы
Растворяемся в этой страсти.

Листья падают, скромный вечер,
Ветер северный по губам,
Догорают последние свечи...
Лишь бы их хватило нам.

Никогда я теперь не буду,
Разменявшись на сон и кров,
Разгонять свою вечную скуку
В диком поле пустых городов!

Мне теперь суета эта чужда,
Ранит сердце пустая хмарь!
Мне одно лишь только нужно -
Взгляда милого жаркая сталь!

Ты за глупой шальною буквой
Видишь яростный бред сорванца!
Отрекусь я от жизни безумной!
Я люблю тебя до конца!


Рецензии