Рукопожатие Космоса

Пробита белых облаков вуаль -
внизу осталось море белой пены.
Просчитана кривая вертикаль,
чтоб выйти за окраины Вселенной.

Я ухожу, не дав координат -
мой вектор не имеет разложенья
на плоскости абсцисс и ординат,
как атом не имеет отраженья.

Корабль растворится в пустоте,
мигнут прощально кормовые дюзы
и по дороге к следующей звезде
догнать его не смогут даже музы.

На полюсах погаснувших светил,
на корке из тяжелых элементов
останутся земные маяки
это важней дурацких монументов.


Рецензии