Суета вокзальная

Суета вокзальная – галерея судеб,
Встречная, прощальная аура вокруг.
«Расстаёмся, милый мой, ты меня забудешь?»
Запах неизвестности да колесный стук.

Жадный взгляд сержанта в кителе неглаженом,
И таксисты стайкою, будто бы грачи,
Дама в мини юбке сильно напомажена,
Семафорные огни, как свеча в ночи.

Всё так неустойчиво, грязно-бомжевато,
Маятник отстукивает время перемен.
Неизведанное ждет! Что там? Страшновато!
Одиночество вдвоём или счастья плен?

Загудело, лязгнуло…сигареты в урну,
Пассажиры толпами, поручни – держись…
Желто-грязным светится силуэт дежурной,
Уезжает медленно в Нечто чья-то жизнь.

Суета вокзальная схлынула, умолкла,
Пустовато, маетно, аура печальная.
Завсегдатаи снуют, только всё без толка,
Суета вокзальная – судеб погребальная…


Рецензии
Когда читаешь стих и сердце замирает
И видишь ясно то, о чем сейчас читаешь,
То это называется твореньем.
Спасибо, Мастер, за стихотворенье!

Эмма Куневич   20.09.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма дорогая
И я торчу тебя читая.

Игорь Боронин   20.09.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.