***

    ВЛЮБЛЕННЫЙ ФОНАРЬ
Над проспектом шипела ночь,
Выгибаясь черною кошкой.
Ты неслась от кого то прочь,
Потеряв ридикюль, босоножки.
Одноглазый согбенный фонарь,
Искалеченный ветром и током,
Источая проводки гарь,
Слезы света ронял одиноко.
Ты шагнула в его мягкий свет.
Сердце стало биться ровнее.
Он шепнул:" Не пугайся.Привет!"
Ты не слышала слов нежнее.
Ты осталось в его свету.
Серебро блуждало по коже.
В фонаре зажигая мечту
Ту, что жизни самой дороже.
Он сказал: "Иди, провожу."
Заскрипела стальная рубаха.
"Я дорожку тебе проложу
Между пропастей боли и страха".
И светя из последних сил,
Выгибая железную шею,
Он до дома тебя проводил,
Отдавая весь свет что имеет.
Но не выдержав чувства сверхток
Он упал слепой головою,
Проводов обгорелый моток,
Сердцем был електро-героя.
 


Рецензии