Где Свет и Тьма

Я слышал возглас: «Почему,
При всём величии Творца,
Эту дорожную суму
Всю жизнь таскаем без конца?

И почему Он не создал
Иной порядок Бытия,
В котором не был бы скандал,
Где человек ни есть змея?

Где нет предательства и лжи,
Конфликтов и пустых обид,
Где на работу не спешим,
Где люди – не пустой гранит?»

Я, призадумавшись, решил
Попробовать ответ свой дать.
Не так уж много хоть прожил,
Мне всё же есть о чем сказать.

Иной порядок – идеал,
Достиг предела своего.
Лишь кто любил и кто страдал,
Кто знал добро и видел зло

Готов открыть и эту дверь.
Для остальных она тюрьма.
Не любит плен свободный зверь
Съедает душу теснота.

Не идеален человек
И Мир поэтому такой,
А был когда-то другой век,
Но он далёк и он другой…

Закрылись все пути к нему,
Цена двух яблок высока.
Поэтому свою Судьбу
Решаем здесь, где Свет и Тьма…


Рецензии
ДА,уж...каждому человеку дан выбор и слава Богу!

Маргарита Грачева   09.12.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.