11. Исток надежды ищет в доброте

11.Исток надежды ищет в доброте
в калейдоскопе вдохновенных лиц.
Морская свежесть, мысль о чистоте
дыханья настоящим без границ.

У странствий дальних прелесть есть одна:
на крыльях белых мчит нас словно птиц.
Следы разлуки в пухе как волна,
желаний тайных радости зарниц.

Скупые слёзы нежности близки,
души-бродяги мне желанен плёс.
Свой берег в снах находят чудаки,
незримой связи открываем мост.

Живёт мир в свете радости ключей,
он верит в свет во множестве ночей.

30.08.2009

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

Морская свежесть / дыханья настоящим / у странствий дальних
На крыльях белых / следы разлуки в пухе / желаний тайных
Скупые слёзы нежной / души бродяги
Свой берег в снах находят / незримой связи


Рецензии
лучше будет звучать "Скупые слёзы нежности близки," хотя и так нет сбоя ритма....

Мир Многолик   01.09.2009 08:02     Заявить о нарушении