Елене Трегубовой

Когда молчат мужчины,
Девчонки говорят,
Весомые причины
Мужской скрывает взгляд.

Вид у мужчин серъёзен,
Важны и вес, и рост,
Но, судороги косит
Величественность поз.

Банальные резоны -
Про обух и про плеть,
И нет для них позора
В молчанье умереть.

За ними состоянья,
Но, разворот их плеч
Уж их не в состоянье
Достоинство сберечь.

Достоинство простое –
Достоинство мужей,
Ведь непрочны устои
Бандитов и бомжей.

Когда мечта корыто,
Пусть путь к нему и крив,
Когда рыгаешь сыто,
Кого–то проглотив.

Когда язык от страха
Глотает, кто и сед,
Чтоб жить как черепаха
Не меньше сотни лет.

Девчонкам всё же легче –
Какой с них, глупых, спрос,
И подставляем женщин,
Мы, мужики, всерьёз.

И вот не без причины
Храня невинный вид,
Когда молчат мужчины,
Девчонка говорит.

Рассказывает сказки
И, правды не тая,
Приподнимает маски
С властителей Кремля.

И истина простая
В ней обретает плоть,
Нам силы прибавляя
Свой страх перебороть:

Что всё прекрасно в мире
И под ногой земля,
И мир намного шире
Всей площади Кремля.
 
И исчезают тени,   
Что жмут со всех сторон –
Трегубовой Елене
Привет мой и поклон.


Рецензии