10. От тьмы свободный - в тысяче свечей

От тьмы свободный - в тысяче свечей,
погасший день воспоминаний полн.
Приспущен парус, гомон стих речей,
Качаются уныло гребни волн.

Обломки мачты, тяжкий груз тоски,
разбиты ль грёзы, превратившись в прах,
хлебнув безумства храбрых, моряки
в начале бури побеждали страх.

Чьих рук умелых лаской в теплоте
рисует мелом милой силуэт.
В просторах волю в белой красоте
скользящей вдали шлюпке дали свет.

Порой теряя веру в суете,
исток надежды ищем в доброте.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

Приспущен парус / качаются уныло / обломки мачты
Разбиты ль грёзы / хлебнув безумства храбрых / в начале бури
Чьих рук умелых ласки / рисуют мелом
В просторах волю в белом / скользящей в дали


Рецензии
сбой ритма есть...поправьте..."Порой теряя веру в суете,"...

Мир Многолик   01.09.2009 08:00     Заявить о нарушении