Ты с небесною песней схожа

Цветов увядшая краса с лица спадает -
Так осенью с дерев листва на землю тихо опадает…
И не понять: кто из двоих сильнее оттого страдает?

Ведь чем печальнее краса,
Чем ярче броские наряды и взгляд куда-то в небеса -
Тем  ароматней и вкуснее  с травинки та последняя роса…

Нет ярче осени в природе красок!
И тщетно мы каких  не надевали б масок -
Мы любим осень после жарких  летних плясок.

Вот и ты так на осень похожа:
Стала ярче душою и поступью строже…
Ты,  как ангел,  с небесною песней схожа.


Рецензии