Моей первой любви Свете Сергеевой

Я узнаЮ Твоё очарованье,
Любуясь синеглазою весной,
Когда природы всей существованье
Наполнено особой красотой.

Среди чудес поры этой прекрасной,
Среди её чарующих картин
Мне образ Твой повсюду виден ясно,
Мне образ Твой повсюду различим.

Подобна Ты сиянью изумруда,
Объятого весенним торжеством,
В Тебе столько гармонии и чуда,
Всем хороша своим Ты существом!

Приятный трепет в сердце ощущая,
Как будто в сон проникнув голубой,
Я вдохновенно, сладко восхищаюсь
Воистину Божественной Тобой.

Меня влечёт с Тобой соприкоснуться,
Ты робкий нрав мой взглядом околдуй,
Чтоб мы могли, обнявшись, окунуться
В чистосердечный  жаркий  поцелуй!


Рецензии