Descendens

Грациозный минор клавесина
Понимающе выбелит лица;
Ароматной прогорклостью тмина
Пережитого прах золотится.

Деликатно вольется немая,
Обнажая предплечья, отрава;
Под любимый этюд – умираю…
O, ma cherrie. Кудесница. Браво.

Вырождаются чувства. Зачахли
Бесподобные сердца порывы.
Ноготком пронизав тонкость вафли,
Осязаете драму поры Вы?

Нет, едва ли… И скучная радость
Всколыхнет незаметные свечи;
Будь ты проклята, светлая младость,
Отравившая долгий мой вечер.


Рецензии