Я не поэт

Не хочется мне что-то спать,
Не кофе надо пить,а чаю.
Возьму я ручку и тетрадь
И напишу...А что не знаю.

Сижу уж час,а толку нет
И мысль в башку мне не стучится.
Наверно виноват сосед,
За стенкой,сволочь,копошится.

А может я взрослее стал,
Стихи писать мне не под силу.
И детства дух во мне устал
Или вообще меня покинул.

Писал я раньше каждый день,
Сейчас едва ли раз в пол-года.
На мозг легла такая тень,
Что не поможет тут природа.

А может армия виной
И смерть друзей моих любимых.
Под грузом памяти такой
Мои стихи проходят мимо.

Вокруг мне мир уже не мил,
Он слишком грязный и позорный.
И в линзах цвет я заменил -
Теперь не розовый,а чёрный...

Но оправдания мне нет,
Пойду и спать сейчас я лягу.
Видать,я всё же не поэт,
Не стоит пачкать мне бумагу.


Рецензии
Ну, слава Богу, у Вас есть самоирония. Значит, не так уж Вы и озлоблены на мир и жизнь. Не горячитесь проклинать. А любить спешите, вот и станете хорошим поэтом.
Александр Королев 2.

Александр Королев 2   16.06.2010 15:44     Заявить о нарушении