После всех переживаний успокойся...

После всех переживаний успокойся,
После всех ночных тревог усни,
Мне, как другу близкому, откройся,
И себя, за всё что было, не казни.

Расскажи мне все, что тебя гложет,
Раздражает, душит и гнетёт,
Расскажи мне всё, что только можно,
Отпусти и это всё уйдёт.

Поделись со мной своей надеждой,
Радостью и счастьем поделись,
Верой в то, что будет, как и прежде,
Или в то, что станет лучше жизнь,

Поделись мечтой своей большою,
Станет ближе для тебя она,
Если ты с открытою душою,
Это значит, что душа твоя полна,

Переполнена, и радостью, и болью,
То горит, то светится она,
Не изъедена, ни ржавчиной, ни молью,
И не пресная, а сладко-солона…

Что ты скажешь – всё я позабуду,
Это всё, лишь, отблески огня,
Удивляться буду, словно чуду,
Что не знаю, как зовут тебя,

Лишь увижу свет, огонь и ветер,
И любовь, и радость, и мечту,
Позабуду обо всём  на свете,
Повторяя, будто бы в бреду:

«После всех переживаний успокойся,
После всех ночных тревог усни,
Мне, как другу близкому откройся,
И себя, за всё, что было не казни… ».                2009



Вариант последних двух строчек:
"...Своим сердцем моему откройся,
Боль отдай, любовь мою возьми."


Рецензии
Георгий, а второй вариант последних строчек интереснее и как-то романтичнее!

Алевтина Маркова   22.10.2010 22:01     Заявить о нарушении
Когда писалось стихотворение, сложно было разделить общечеловеческое и личное, поэтому, пусть уж будут оба эти варианта.

Благодарю за рецензию.
:)

Георгий Дурнев   22.10.2010 23:05   Заявить о нарушении