Сто пятнадцать человек...

Сто пятнадцать человек
Собрались в дорогу.
Направлялись к самолёту,
Маршируя в ногу.

Улетали на войну
Юные мальчишки.
О которой,если честно,
Знали лишь из книжки.

Каждый думал о своём,
Сидя в самолёте.
Кто-то вспомнил отчий дом,
Бабку в огороде.

Кто-то вспомнил про свою
Милую девчёнку,
Кто-то вспомнив анекдот,
Рассмеялся громко.

Вниз,на облака смотрев,
Кашляли,курили.
А на место прилетев,
Обо всём забыли...

.......................

Двадцать взрослых мужиков
Забрались в машину.
Пять совсем седых голов,
Семь наполовину.

Возвращались в города
С грустными глазами,
Чтоб вы это никогда
Не узнали сами...


Рецензии