Мутные огни. Что там вдалеке?..

Мутные огни.Что там вдалеке?
Новый поворот предо мною лёг.
Я иду один,с сердцем налегке,
Меряю шагами пыль ночных дорог.

Вольный ветерок освежает грудь,
Лёгкими вдохну чистоту ночи.
Тишина вокруг,только слышно чуть -
Песня соловья вдалеке звучит.

Я люблю покой русских деревень,
Широту полей и лесную грусть,
Когда ясным днём иль в ночную темь
Вижу я свою золотую Русь.

На её простор счастлив я смотреть.
Знаю я,уйду,но во все века
Будут песнь свою о ней птицы петь,
Будут так же плыть в небе облака.


Рецензии