Безнадёга

Усталость мыслей приносит вереницу проблем и путаницу во всех деяниях. Хочется во что-то верить, а не получается. Все кажется черно-белым и настолько суетным и ненужным, что и не надо уже ничего. Не видишь грани между правдой и ложью. Все сливается воедино. И суета миров кажется бессмысленной в звуке мертвой тишины, родившейся тогда, когда животрепещущаяся клеточка молодой души зарождается жестокостью темных сил. Теряешь контроль. Пытаешься сдерживать себя физически, но душе легче побороть тело, которое изнемогает от усталости. Всем своим существом чувствуешь, что вот-вот станет совсем худо. А ты совсем один. Помогут только слезы, которые больше никому не нужны. Только иногда, когда остаешься наедине с самим собой. Но и тогда нельзя быть уверенным в том, что ты можешь полностью (без боязни) отдаться своим чувствам. Хотя бы на время. Чтобы взвесить все за и против, чтобы не повторять один и тот же сценарий, написанный чьей-то невидимой рукой. Неужели нельзя его изменить??? Переписать? Или хотя бы поверить в то, что ты будешь жить по-другому, что ты теперь знаешь, как жить и сможешь других этому научить. А сам уже умеешь? Ты знаешь, как выбраться из этой паутины страхов и слепых надежд? Подумай. Только не долго. И тогда эта неизбежность покажется вполне разрешимой. Надо ведь только не потеряться во времени и пространстве. И в себе… и не кидаться с просьбами о помощи к каждому, кто покажется хорошим, даже лучше тебя. Но и ты можешь быть лучше. Да пусть даже не лучше! Но ничуть не хуже.
Ополаскивайте почаще мысли прохладной водой. Они оставят вас в покое и выстроятся в нужном порядке. Чтобы проще было жить.

январь 2003 г.


Рецензии