Слезы осени

Яркие слезы осени –
Слезы твоей мечты.
Хочется детям быть взрослыми,
Взрослым быть бы детьми.
Жизнь колесит по столетиям,
Время – сплошной листопад.
Люди тебя не заметили –
Судят теперь наугад,
Пыль городская простужена –
Слезы впитала земля.
Часто, бывая ненужною,
Ты остаешься одна.
Крылья имея ангела,
Мысли порочной рабы,
Ты забываешь главное:
Ты лишь в начале пути.
Юность граничит с взрослостью,
Душу свою не сгуби.
Немало приходит с возрастом,
Все у тебя впереди.

Октябрь 2002 г.


Рецензии