Грубой пошлостью, низостью, бранью...

Грубой пошлостью, низостью, бранью
Околдован наш тесный мирок.
Только лишь материнским страданьем
Он известен и очень широк.

Черной завистью, лестью, обманом
Заполняется шарик земной,
В безымянные все-океаны
Превращается злоба порой.

Расплескаются детские слезы
В нескончаемой страсти огней.
Но не будет ли слишком уж поздно
Просыпаться в постели теней?

И не станет кому-нибудь страшно
За кого-то, кто любит еще
Этот мир, раздаривший напрасно
Столько странно забытых веков?

Май 2003г.


Рецензии