Мой ангел

Мой ангел ушедшего времени,
Мой ангел забытой листвы
Поёт, но ему не верю я.
Молитвой в ночи шелестит,

Ругается, плачет, кидается
Из крайности в крайность – смешно.
Мой ангел – всего лишь заяц и
При случае прыгнет в окно.

На серую скатерть города
Мой ангел палитру разлил,
Дрожит неприкрытый и гордый, но
Не хватит на краски сил.

Мой ангел, скажи – ты счастлив
В слезах, омываясь вином?
Мой бедный привязанный странник,
Что проку мечтать о былом?

Мой милый и светлый надеждой
Горит в уголке как свеча.
Прошу, мой ангел изнеженный,
Прости. Не могу. Прощай.


Рецензии