Живы все

Я искал не нашёл, а нашёл - не применил.
И уйти не сумел в это царство нужды,
Где встают на пути беззаботные тени,
Бледным знаком разбуженной, чёрной воды.

Говорите, что это, возможно, лишь случай
И считайте возможным судьбу изменить,
Эти люди, больные душевной падучей,
Могут жизнь до последней любви отравить.

Могут выполнить волю закона изгнаний,
А затем удалиться, искрясь тишиной.
Эти люди, объектом ненужных страданий,
Выбирают мечты за высокой стеной.

В этот мир заглянуть я сейчас не сумею,
Хоть истрачу запас полных жизненных сил.
Я иду, это значит - я просто старею
И люблю только то, что уже полюбил.

И приемлю лишь то, что уже не отменят.
Знаю то, что узнал и не больше того.
И мой опыт, быть может, уже не применят,
И не спросят совета, увы, моего.

Мы живые и будем живыми навечно,
Ведь в природе и мёртвого нет ничего.
Наши души застелют собою путь млечный -
Живы вечно у Господа все моего !


Рецензии
Радует, что у Господа все живы.
Господь много радости нам даёт.
Советы, конечно, можно раздавать.
Но каждый находиться на своей ступени развития.
Не каждый может понять то, что нам уже хорошо дано понять.
С теплом и пожеланием благодатного дня

Вия Баянова   15.11.2023 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.