Тонкой струйкой дымок...

Тонкой струйкой дымок улетает в окно,
За стеклом мокнет город, как в грустном кино.
Вырастают грибами повсюду зонты,
Разошлись по подвалам кошки, коты.
И на детской площадке, под фанерным грибком,
Участковый и дворник пьют водку с пивком.
Под горбатою аркой, прислонившись к стене,
Старый бомж вспоминает свое детство во сне.
И в подъезде у лифта, бездомный гаврош,
Сигаретою лечит простудную дрожь.
И блестят от воды спины каменных львов,
И о чем-то грустят половинки мостов.
И по серой Неве пароходик ползет,
И матрос у руля тихо песню поет.
Это лето, промчавшись, уходит в закат,
Это с летом прощается мой Ленинград.               


Рецензии
Андрей, и опять красочно, поэтично! Отлично! Читаю дальше.....

Людмила Цурикова-Иванова   08.11.2017 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Рад видеть тебя на своей страничке.

Андрей Сухоруков   17.02.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.