О чём - не теперь...

Где хомо – не сапиенс,
он даже – не хомо,
а нечто такое…
о чём не теперь.
Нам это знакомо:
знакомая дверь...
откроешь её,
и – ни двери, ни дома:

какая-то даль, а над нею – закат,
какая-то жизнь по закону инстинкта,
вращенье Земли - как заело пластинку
с вопросом "что делать и кто виноват?"

Но это был хит
из другого альбома, –
ведь он запоздал,
и не в моде, поверь...
К тому же, мы здесь не в гостях,
и не дома.
Тут что-то такое,

о чём – не теперь.




________________


Рецензии