пропавший вечер...

Она еле-еле плелась,
По сырой и пустынной аллее,
Суббота не удалась,
Она шла и себя жалела.
Ветер волосы растрепал,
И дрожали от холода плечи,
Ее спутник опять перебрал,
И испортил ей к черту весь вечер.
Она думала, что отдохнет,
Придя к нему в гости, на ужин,
Темперамент ее оживет
И вспомнит, зачем он нужен.
«Вы одна среди пустоты?
Может, вместе время потратим?»
Мягкий голос из темноты
Оказался особенно кстати.
Дальше как электрический шок
Улыбнулась, расправила плечи,
Вдохнула ветра глоток,
Показался вдруг сказочным вечер.
Утром будет болеть голова,
И совесть ее загрызет,
Но сейчас все пустые слова,
Сейчас ей просто везет…
…Утром тело болело слегка,
Тошнило и жало грудь,
Она сделала ручкой «пока»
И продолжила дальше свой путь…


Рецензии
сурово...
героиня сильная...
Саша

Александра Тредияковская   02.10.2009 23:07     Заявить о нарушении
Блин, если бы каждой героине да по настоящему герою.
Таких бы случаев на один вечер может и не было бы. А у нас не герои а ...

Ольга Скворцова 2   02.10.2009 23:14   Заявить о нарушении