Лишь мёртвому

Не отвернусь и свет не погашу.
Разоблачись, почувствуешь, как холод
анатомического подползёт театра
и пальцами под кожей проведёт
десяток линий от ступней до подбородка.
Лишь мёртвые умеют так любить…

Не откажусь, как слова человек,
под сказанным оставлю пятна-подпись
из никогда «ТЕ-С-НЕЙ Я-С-НЕЙ» на площадях
всех городов, сглотнув Б(э)Ушное проклятье,
чумой и всадником в невероятном платье.
Лищь мёртвому не нужен этот повод…

Не преклонюсь и, должное раздав,
не оставляя адресов обратных,
я удивлюсь, как бессердечие приятно.
И шепотки всех в мире языков
зашелестят вторично и понятно:
«Лишь мёртвому так хочется любить…»
                26.05.2007


Рецензии