Беслан по горячим следам

Нет! Не удаётся отмахнуться,
Крутиться в сутолоке дней.
К своим проблемам повернуться
Забыв расстрелянных детей…!

Слеза дрожит в глазах не высыхая,
Ком в горле криком вырваться грозит.
Смерть одного ребёнка – ужас, понимаю.
Смерть ста пятидесяти – Апокалипсис!

Кого винить? Ублюдков со взрывчаткой?
Или "ментов", продавших свой блокпост?
Чиновников в коррупции погрязших?
Аль Каиды уродливый нарост?

А может вспомнить – всё в руках Господних.
Откроем Библию и главы Бытия.
Там Бог, лелея этнос им же избранных,
Казнит младенцев тысячи зазря.

Нашлёт проказу, мор и саранчу,
Сотрёт с лица земли и город целый.
Лишь чтобы показать – всё, что хочу
Я сделаю, в меня только уверуй!

Его, кто террористом назовёт?
Злодеем объявили фараона,
Кто не хотел, чтоб Богом избранный народ
Ушёл в пустыню, распрощался с домом.

Промучив сорок лет евреев в "нетях",
В обетованную привёл, а там – жильцы.
Не долго думая, казнил гуртом и этих –
-Живи еврей и помни Бога ты.

А коль забыл, Ваалу бьёшь поклоны,
Рука моя не пощадит тебя.
Уж если я Иова чёрту продал,
То вас подавно раздавлю, любя!



Но было это всё давно….
И было ль точно, неизвестно.
Да и не нам судить Его,
Он судит нас, бывает, честно.

И всё это слова, слова, слова…,
И ими горю не поможешь.
Да, нам объявлена война,
А биться с кем, понять не можешь.

Счастлива мать, погибшая с дитём…,
Но как живым перенести потерю?!
Кому же мстить, каким идти путём?
За кем идти, кому теперь поверить?

Вопросов много, но кому их задавать?
Опять вопрос и тоже без ответа….
А нам осталось, стиснув зубы, ждать
В последний путь бесплатного билета….

8 сентября 2004 года.


Рецензии
Искреннее спасибо за душераздирающие строчки памяти о той жуткой трагедии. МОи стихи написаны тоже сразу после происшедшего...

http://www.stihi.ru/2004/09/13-1429

С уважением. Людмила.

Даниловцева Людмила   30.08.2009 18:27     Заявить о нарушении