Суровой зимой...

Суровой зимой
Бродит волк стороной:
Не прилечь, не присесть,
Хоть бы зайчика съесть.

И лисе стороной
По тропинке лесной
Да по насту ступать:
Хоть бы зайца поймать!

Только заяц хитёр,
Он на выдумку скор:
Он хвостишком вилял,
Все следы запетлял,
Снег немного разгрёб
Да и лёг под сугроб,
Съест немного коры:
До весенней поры
Ни лиса и ни волк
Не отыщут его.


Рецензии