Посол

"Цвень-цвень, цвень-цвень,
           тью-ить, тью-ить" -
Невидимый кудесник,
Зимою лето сотворить
Своей он может песней.

Зиме из снега нить скрутить
Никак не удаётся.
"Цвень-цвень, цвень-цвень,
           тью-ить, тью-ить!"-
И выглянуло солнце.

На юге кто-то любит жить,
Но с нами птичка эта,
Поёт: "Цвень-цвень,
          тью-ить, тью-ить" -
Посол весны и лета.


Рецензии