конец августа. любовь

Как же плохо жить без иллюзий...
Мы все стремимся бороться,
На что бы еще напороться.
Выковыриваем из зеркала свою Алису.
И учим ее читать стихи,
Громко и вслух.
В ритме вальса, классически.

Стихи надо читать достаточно долго,
До полного подавления, понимания.
Мания, мания...
Мы все тут как зоопарке.
Когда к нам приедут чистить вольеры?
Я попрошусь погулять.
Может там лучше, на воле?

Мы все так хотим знать...
Как же плохо жить без иллюзий...


Рецензии