Пропали звонкие страницы

 В тумане юности беспечной
Пропали звонкие страницы -
Зачем так юность быстротечна?
Мелькают в колеснице спицы:
У мудрости дорога вечна…
Ещё не стёрты с лиц улыбки,
Ещё считаем звёзды в Млечном -
Но ощущаем: мостик зыбкий
Уже качнул над Летой-речкой
И в вечность проводить спешит…
Порою слышим крики кречета,
О чём-то стонут камыши,
Но груз, так давящий на плечи  нам,
Сгибает спину  в колесо…
И вот,  уже судьбой помеченный,
Сам мчишься  под её лассо.


Рецензии